美味しいと言ってくれてうれしい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
少し焼きすぎて固くなってしまったー。
でも、他の友達にもあげたら喜んでくれたから良かった![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ラッピングはセリアでげっと![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ということで今日はこの
お砂糖を使わないマドレーヌのレシピを紹介します*\(^o^)/*
材料
卵 1個
小麦粉 45g
バター 35g
BP 1g
はちみつ 15g
メープルシロップ 大2
作り方
①オーブンを190度に予熱入れる
②ボウルに卵を入れてコシがなくなるまで溶く。
そこにはちみつを入れて更に溶く。
③別のボウルにふるっておいた小麦粉、BPを入れ
そこに溶いた卵とはちみつをゆっくり加える。
(ここはあまり混ぜすぎない!さっくりと!)
④混ぜながら、鍋で溶かしたバターを加える。
(ここでもあまりかき混ぜないで、全体が混ざったらもうok!)
⑤型に入れて、180度に下げたオーブンで10分焼く
完成*\(^o^)/*
今回は焼き色を足したくて、14分くらい焼いたら固くなっちゃった!
10分で冷ますとしっとりしたマドレーヌできるよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お砂糖使わなくてもメープルとはちみつで
とっても美味しくできます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
暇さえあれば何か作りたくなってしまう![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
これは、食べたい!と思ってから30分以内で食べれるしオススメ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ぜひやってみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
Love you guys all
Sakuちゃんより。