3桁達成!ミニトマトでセミドライトマト | 子育て卒業 *のんびり自分時間*
今日の水耕栽培
ミニトマト(マンマミーア)
6月21日に14個収穫
今日までのミニトマト収穫数 106個
3桁達成しました〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
収穫して冷蔵庫に入れておいた
ミニトマトがたまってきたので
久しぶりに作ってみました
セミドライトマト
半分に切ったミニトマトを
断面を下にしてキッチンペーパーに
並べて余分な水分を取り除きます
10分たったら断面を上にして
クッキングシートに並べて
130度のオーブンで60分加熱します
冷めたら瓶に詰めてかぶるくらい
オリーブオイルを注ぎます
旨味が凝縮されて美味しくなった
セミドライトマトのオイル漬け
パスタやピザで楽しみたい❣️
o(≧▽≦)o ワクワク♪
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856964511%22&blogger_ameba_id=%22sweetkinako3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)