今日の水耕栽培
みなとべかな
味噌汁の具や湯豆腐などで
活躍中のみなとべかな
今回はちょっと手間をかけた
料理で活躍してもらいましょう
レッドケール
食べ方に悩んでいたレッドケールも
参加してもらいます
みなとべかなとひき肉の
ミルフィーユ
レッドケール・玉ねぎ・人参の
みじん切りと卵を加えた豚ひき肉を
粘りが出るくらいこねます
鍋にべか菜とひき肉たねを3層に重ねて
水とコンソメを加えて煮ます
切ってみるとちゃんと3層に
なってる〜
栄養豊富なケールも入って野菜たっぷり
ヘルシーだけど満足感ある料理になりました
みなとべかなでもう一品
卵とひじきの信田袋煮
彩り良い料理になりました〜