今日の水耕栽培

うまい菜(ふだん草)

3月15日に種まき


その後なぜか一度もブログに
登場しなかった存在感の薄さ キョロキョロ💦


手間もかからず特に心配もなく
ひっそり育っていました おねがい

そもそも馴染みのない野菜
スーパーで買った事もなく
どこかで食べた記憶もありません

どのくらいで収穫すべきなのか?
どんな味でどんな料理に使えるのか?
全くイメージがわきません…キョロキョロ💦

種まきから30〜45日で
収穫できるらしいのでそろそろ?

収穫します!!


うまい菜のベーコン炒め


ベーコンと冷凍コーンを炒め
うまい菜を加えてサッと炒め
シンプルに塩こしょうで味付け

初めて食べたうまい菜
味の感想がありません…

特徴がないんです キョロキョロ💦

お浸しや単独で炒めたら
もう少し味がわかったかも?

歯ごたえはシャキシャキして
炒めるとクタっとする
ほうれん草よりはいい感じ

βカロテン・ビタミンEが豊富
カリウムも豊富で夏バテ予防に
効果的らしい

知らなかったー びっくり!

ないがしろにしてごめんよ

特徴がない 

訂正!

クセがなくて食べやすく
栄養豊富なうまい菜 キラキラ

暑さに強く害虫もつきにくく
夏でも栽培可能らしい 


積極的に育ててみます !!