今日の水耕栽培
うまい菜(ふだん草)
3月15日に種まき
その後なぜか一度もブログに
登場しなかった存在感の薄さ 💦
手間もかからず特に心配もなく
ひっそり育っていました
そもそも馴染みのない野菜
スーパーで買った事もなく
どこかで食べた記憶もありません
どのくらいで収穫すべきなのか?
どんな味でどんな料理に使えるのか?
全くイメージがわきません…💦
種まきから30〜45日で
収穫できるらしいのでそろそろ?
収穫します
うまい菜のベーコン炒め
ベーコンと冷凍コーンを炒め
うまい菜を加えてサッと炒め
シンプルに塩こしょうで味付け
初めて食べたうまい菜
味の感想がありません…
特徴がないんです 💦
お浸しや単独で炒めたら
もう少し味がわかったかも?
歯ごたえはシャキシャキして
炒めるとクタっとする
ほうれん草よりはいい感じ
βカロテン・ビタミンEが豊富
カリウムも豊富で夏バテ予防に
効果的らしい
知らなかったー
ないがしろにしてごめんよ
訂正!
クセがなくて食べやすく
栄養豊富なうまい菜
暑さに強く害虫もつきにくく
夏でも栽培可能らしい
積極的に育ててみます