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おしゃべり発酵料理講座を開催しました!
今日は発酵食材を使ったレンコン豆腐作り(^ ^)
みなさんでわいわい楽しくクッキング。作ったレンコン豆腐はそれぞれお持ち帰りいただきました!皆さんの晩御飯のおかずに😊
おつまみにもおかずにもぴったりのレンコン豆腐、ランチでは餡掛けにしてとても美味しくいただきました(^ ^)
本日のランチ
🌷発芽発酵玄米ご飯スイスチャード巻き
🌷塩麹漬け鶏胸肉の豆乳クリームソースがけ
🌷納豆麹餃子
🌷三色パプリカとキャベツ、アボガド、塩麹きのこのサラダ
🌷レンコン豆腐和風あんかけ
🌷葱坊主の天ぷら、柚子から麹添え
本日のスイーツ
🍰桜と抹茶のシフォンケーキケーキ桜クリーム添え
🍰フルーツとマシュマロのチョコレート
来月は、万能調味料納豆麹作りを開催します
番外編として、ルーを使わない腸活カレーを作ります 詳細はこちら
本日のランチにお出しした、バターも牛乳も使わない豆乳クリームソース作り6月に開催します
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