月替りで毎回違う内容の発酵料理が学べる
🍴おしゃべり発酵料理ランチ
&プチ発酵料理講座🍷
今月はラミジップを使っての味噌作り
12名の方にご参加いただけました(^ ^)
まずは、みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしながら大豆を潰し🤲
それにその他の材料を混ぜ合わせ、ラミジップに入れます。しっかり空気を抜いて口を閉じます。
味噌作りのあとはみんなでランチを作りました!
発芽発酵玄米ご飯のお稲荷さんと納豆麹の春巻きを手分けして作りました(^ ^)盛り付けまで皆さんにやっていただきました😃
🍱本日のランチ
手作りこんにゃくのお刺身
化学調味料無添加手作り味噌で作る具沢山みそ汁
発芽発酵玄米ご飯で作るお稲荷さん
塩麹漬け鳥ささみのフライ
納豆麹と鯖水煮とチーズの春巻き
大豆と彩り野菜サラダ
🍰デザート
シュークリーム
作ったあとはみんなで、楽しくおしゃべりしながらランチタイム😊
ご参加いただいた皆様ありがとうございました🙏来月も味噌作りをします。
残席わずかですので気になる方はお早めに❤️
お問い合わせはこちらから
メールフォーム
"sweet houseイベント情報"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
"sweet houseイベント情報"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
cafeレッスンご希望のお日にちがありましたらご相談ください、三名様から体験講座開催します
通常レッスンや体験はお一人様からOKです、ご希望のお日にちお伺いします
その他レッスンのメニューはこちらから
SWEET HOUSE レッスンメニュー一覧
全てのレッスンにドリンクとスイーツ付き
にほんブログ村
趣味でcafeやパン屋巡りをしてます。
よかったらこちらから見てください
ブログ書いてます こちら から