発酵料理研究家、鈴木やよいさんと自称スイーツ&カフェブロガーである私がコラボ
毎月一回
おしゃべりsweets cafeオープン
発酵料理研究家として各務原や岐阜市で発酵料理教室、酵素ドリンク講座などさまざまな教室を開き活動されてる、鈴木やよいさんの毎月その時期に合わせた体に優しい手作りスイーツプレート、お手製酵素ドリンクなどいただきながら楽しくおしゃべりあとは様々なカフェスイーツを食べ歩いてきた私が毎回お勧めのお店のスイーツをお土産にご用意させていただきます
どのお店のどんなスイーツかは当日来てからのお楽しみ
発酵料理のお話がききたい方、ハンドメイドが好きな方、楽しくおしゃべりしたい方、やよいさんお手製手作りスイーツが食べてみたい、私のお勧めのカフェスイーツのお土産が気になるかたカフェ情報ききたい方等々みんなで楽しくお茶会しましょう
特に話すテーマなどは決めておりません。みなさんで美味しいスイーツをいただきながら楽しく自由にお話しましょうという会です。
同じ趣味、同じ志を持つ仲間に出会えるかも⁉
定 員:(10名)
会 費:参加費2000円
場 所:岐阜市茶屋新田3丁目49
レンタルスペースBAUNEST
メニュー:
手作りスイーツ三種盛り&ドリンク(珈琲か紅茶)
手作り酵素ドリンク
カフェスイーツのお土産
持ち込みや差し入れも歓迎
日程
7月6日(木)
8月10日(木)
9月8日(金)
10月3日(火)
11月9日(木)
おしゃべり会終了後お時間があるかたはそこで、やよいさんの手作り発酵料理ランチを食べることもできますよもちろんテイクアウトもOK❕ご希望の方は連絡またはコメントくださいね
発酵料理ランチ 800円
料理の用意がありますので、キャンセルは前日昼12時までとさせていただきます