発酵料理研究家、鈴木やよいさんと自称スイーツ&カフェブロガーである私がコラボ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
毎月一回
おしゃべりsweets cafeオープン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
発酵料理研究家として各務原や岐阜市で発酵料理教室、酵素ドリンク講座などさまざまな教室を開き活動されてる、鈴木やよいさんの毎月その時期に合わせた体に優しい手作りスイーツプレート、お手製酵素ドリンクなどいただきながら楽しくおしゃべり
あとは様々なカフェスイーツを食べ歩いてきた私が毎回お勧めのお店のスイーツをお土産にご用意させていただきます![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
どのお店のどんなスイーツかは当日来てからのお楽しみ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
発酵料理のお話がききたい方、ハンドメイドが好きな方、楽しくおしゃべりしたい方、やよいさんお手製手作りスイーツが食べてみたい、私のお勧めのカフェスイーツのお土産が気になるかた
カフェ情報ききたい方等々
みんなで楽しくお茶会しましょう
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
特に話すテーマなどは決めておりません。みなさんで美味しいスイーツをいただきながら楽しく自由にお話しましょうという会です。
同じ趣味、同じ志を持つ仲間に出会えるかも⁉
定 員:(10名)
会 費:参加費2000円
場 所:岐阜市茶屋新田3丁目49
レンタルスペースBAUNEST
メニュー:
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
日程
7月6日(木)
8月10日(木)
9月8日(金)
10月3日(火)
11月9日(木)
おしゃべり会終了後お時間があるかたはそこで、やよいさんの手作り発酵料理ランチを食べることもできますよ
もちろんテイクアウトもOK❕ご希望の方は連絡またはコメントくださいね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
発酵料理ランチ 800円
料理の用意がありますので、キャンセルは前日昼12時までとさせていただきます