おいしい四川料理を食べてきました
先週末、モーリーとドラゴと「麻婆豆腐が食べたいっ」と出かけたのは
渋谷のセルリアンタワーにある四川料理屋
szechwan restaurant陳(スーツァンレストラン陳)
チャイニーズパワーランチコースを選びました。
ビールといっしょに3種の前菜を
久しぶりにヴーヴクリコもいただきました~
上海蟹の旨味たっぷりフカヒレスープ
と~ってもコクがあっておいしいの
からだも温まります
エビとホタテの中華うにクリーム炒め
プリプリのエビやホタテ、銀杏たちがゴロンゴロンと入っています
濃厚なうにクリームでとってもボリュームあります。
黒毛和牛と色々キノコのオイスターソース炒め
柔らかな牛肉とキノコの食感を楽しみます。
・・・ここまでの品でごはんが何杯も食べられそう
ヴーヴ飲んだあとは白ワインを
この日も息子同伴なのでモーリーといっしょに
お酒を楽しめました。
うれちい
上海蟹の小籠包
これはコースとは別にオーダーしました
上海蟹づくしも食べたかったけど
初心の麻婆豆腐を忘れちゃいけないので
すこーしだけ上海蟹を
点心盛り合わせ
こちらがコースの一品です。
赤い皮は豆板醤が効いていて辛くておいしい
陳健一の麻婆豆腐御膳
男子たちはこちらをチョイス。
私は・・この辛さを知っているので
ひと口~ふた口もらえれば充分
ビリビリとした山椒の辛さとコクを
ヒ~ハ~~しながら味わいます。
食べた後も残るヒ~ハ~~
ツルッとワンタンと葱のタンメン
自称・ラーメンの小池さんの私なので
おいしい麺系に弱いんです
しっかりお料理たちのあとにはさっぱり麺ですよ~
秋の味覚 栗プリン 甘栗のマロングラッセをのせて
秋といえば栗ですね(いえ、ほかにもたくさんあるわ)
わが家のM系男子たちはヒ~ハ~~を引きづりながら
このプリンに癒されていました。
そしてさっぱり柚子香るシャーベットでお口もスッキリ
辛さに酔いしれていた男子たちも
かわいいスイーツ男子となって完食しておりました。
菰田シェフさすがです
ごちそうさまでした
szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
渋谷区桜丘町26-1
セルリアンタワー東急ホテル2F
03-3463-4001