凄い風ですね!!!
どうか何も飛んで行かないように。。
飛んで行きませんように!
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
SWEET HEART
[ room *ぱくぱく ] [ room *ちくちく ]
ナチュラル・フード・上級インストラクター
手づくり作家の
COCO * です。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・
前回のエキスの起こし方と、元種の起こし方の復習と生地の捏ね方をレッスンしました。
私は自家製酵母の生地の捏ね方のほうが好きです
みなさんあれこれおしゃべりしているうちに生地もいい感じに~
ご希望でチーズを乗せて
ハムやサラミなども良いですよ。
[room*bread]では使いませんが~
ほとんど缶詰めは使いませんが、これを作るときはパイナップル缶必須です。
レッスンメニュー 醤油麹のスープと共にランチタイム
お持ちかえりの捏ねた生地の成長が気になるCOCO*です。
7月~11月までのレッスンメニュー決定しました\(^o^)/
7月31日 ナチュラル・フードレッスン
醤油麹つくり+醤油麹使用メニュー提案・車麩の醤油麹揚げ
重ね煮のお味噌汁
9月25日 ナチュラル・フードレッスン
”たべごと教室 醤油ことはじめ”本 レシピ提供メニューレッスン
発酵カレー
10月30日 天然酵母レッスン
白神さんの使い方+ナチュパン
11月27日 ナチュラル・フードレッスン
甘酒の作り方+発酵メニュー+発酵SWEETS
ご予約お待ちしております。
焼成中の香りや出来上がりの味わい深いお姿にやっぱりLOVE!です
これからも白神さん 自家製酵母ちゃんでパン作りをお伝えしていきたいと思います。
今日はおいしい~の声いっぱい頂きました。ありがとうございます。
その笑顔にPOWERを頂いてまたまたやる気UP!
来月もお待ちしていますね-COCO*
応援クリックお待ちしています\(~o~)/
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
hugよりお知らせ
■■ 豊洲パン教室イベント ■■
豊洲駅前にあるCAFE;HAUS
さんにてパン作り教室を行っております
6月22日(金)11:00~13:00 「みんな大好きマーブルチョコパン」 makiko先生♪ 満席
7月9日(月)11:00~13:00 「パリッとベーコンエピ」 junjun先生♪空席あり
8月3日(金) 11:00~13:00 「親子で作ろうミニチュアパン」 Aya先生♪ 空席あり
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます *^^* -COCO-
・・・・・COCO's Natural Life・・・ぱくぱく・ちくちく・・・〔 SWEET HEART 〕・・・・・