今日は朝から
JAながさき西海の女性大学へ
卒業生仲間と参加してきました爆笑
{848A420B-8F78-4845-A5E9-FC60B7BAB555}
〜味噌作り〜

チョーコー醤油さんに
ご指導いただきました

お土産もいただきました爆笑
ありがとうございまーす


〜お米についてのプチ講座も〜
新米の試食
美味しい炊き方
美味しいお米の見分け方
表示の味方 など

いつも食べてるのに
知らなーい!がたくさん💦
勉強になりましたウインク


味噌作りの後は
JAながさき西海女性大学
卒業生仲間と
打合せlunchへ
{6D5522A5-C9DC-44AF-AABA-9D551B9FE39B}
〜佐々の心和さん〜

プチランチがあったので
“プチ”で!
(お米プチ講座で新米の試食をしてたので)

これに
デザートと飲み物付き💕


おいしい食事をいただきながら
今後の活動の打合せハート

この仲間
サイコー!
あっと言う間に
話が決まる〰チュー

ちょっとの時間でも大事!
有意義な時間になりました


そして

帰る途中でローソンへ

お目当ては
これ↓
{E652AE36-DA60-4B64-B118-1871DC392DC3}

市内の高校生が
開発したという

ゆうよりパン
(佐世保北中学校・高等学校)
&
びわのスティックタルト
(佐世保商業高等学校)

食べるのが楽しみ〰


そして
帰宅後はJAのフレッシュミズの
宿題の試作
{E2D2BE1B-59DD-4134-986F-94916A6C3090}

介護食をテーマに
野菜のきんぴら

柔らかくする為に
調味酢とお醤油のみで味付け


いつもより柔らかいけど
このくらいでいいのかな〰?


次回は
違う形で
介護食用のきんぴらに
チャレンジ❣️


なんか楽しい‼︎


3年前に
JAながさき西海の女性大学に
参加したから
出来ることもあるし
出会った仲間もいるラブ


参加してよかったラブラブイエローハーツラブラブ