今日は朝から
JAながさき西海の女性大学へ
卒業生仲間と参加してきました
〜味噌作り〜
チョーコー醤油さんに
ご指導いただきました
お土産もいただきました
ありがとうございまーす
〜お米についてのプチ講座も〜
新米の試食
美味しい炊き方
美味しいお米の見分け方
表示の味方 など
いつも食べてるのに
知らなーい!がたくさん💦
勉強になりました
味噌作りの後は
JAながさき西海女性大学
卒業生仲間と
打合せlunchへ
〜佐々の心和さん〜
プチランチがあったので
“プチ”で!
(お米プチ講座で新米の試食をしてたので)
これに
デザートと飲み物付き💕
おいしい食事をいただきながら
今後の活動の打合せ
この仲間
サイコー
あっと言う間に
話が決まる〰
ちょっとの時間でも大事!
有意義な時間になりました
そして
帰る途中でローソンへ
お目当ては
これ↓
開発したという
ゆうよりパン
(佐世保北中学校・高等学校)
&
びわのスティックタルト
(佐世保商業高等学校)
食べるのが楽しみ〰
そして
帰宅後はJAのフレッシュミズの
宿題の試作
野菜のきんぴら
柔らかくする為に
調味酢とお醤油のみで味付け
いつもより柔らかいけど
このくらいでいいのかな〰?
次回は
違う形で
介護食用のきんぴらに
チャレンジ❣️
なんか楽しい‼︎
3年前に
JAながさき西海の女性大学に
参加したから
出来ることもあるし
出会った仲間もいる
参加してよかった