昨日は年に1度の
JHBSサマーセミナーに
参加してきました
フランスの
クリストフ・ドゥベルシー先生
プーランジュリーワールドカップ
(ベーカリーワールドカップ)
優勝🏆
料理ナショナルアカデミーパン製造プロ部門
最優秀グランプリ🏆
など数々の
タイトルを取得されてます
こんなすごい先生の
講習が受けれるのは
すごーく光栄です
本場フランス🇫🇷の
フランスパン
【パン ドゥ トラディション】を
はじめ
7種類のパンを
レクチャーくださいました
そして
クリストフ・ドゥベルシー先生の
デコレーションパンが
繊細で素晴らしい
大きな手で
かわいい小さなお花や動物が
あっと言う間に
・
・
来年のパンの展示会で
使いたいな〰
今から練習始めます(笑)
そして 今回は
種継の必要がない
ルヴァン デュール(自家製硬質発酵種)を
用いた生地作り
作りやすく感じたのは
私だけかな〰
そして
今までと違ったのが
本場フランスのお粉を
使っての講習
(いつもはカナダ産の特級粉を使用)
材料もセミナー会場で
買えたので
近々作ってみよー
セミナーでは
講習はもちろんですが
他にもお楽しみが〰
なだ万のお弁当
朝からクリストフ・ドゥベルシー先生が
作ってくださったパンの試食
今年も充実した1日が過ごせました