昨日は朝から
焼菓子教室に参加してきましたチョコカップケーキ

パフェガトー・オ・チェリーパフェ
{9454864F-3C5C-467D-AF29-76EFCD7460AF}

ふんわりした生地に
ダークチェリーがたくさん
桃の缶詰やリンゴのコンポートなど
柔らかいフィリングでも
作れるみたいニコニコ
ちょっとアレンジ版を作ってみよー


お昼からは、
Family Part1のレッスン
{FBB9A4A4-0250-402F-AB4A-DC0991A8251F}

パンジャムパンパン
いちごの形をしたジャムパン
成形にちょっと時間はかかりますが
出来上がりはかわいいラブ

ロールケーキロールケーキロールケーキ
卵の力を使って
ふんわりなスポンジ生地を作り
カスタードクリーム入りの
優しいクリームを巻きます
生クリームが苦手な方でも
以外に食べれるみたいですよウインク