旦那さんが育ててくれた、庭の柚子![]()
今年は立派な実が6個もなって、嬉しい![]()
![]()
前回は↓柚子味噌を作りました![]()
今回は、ポン酢を作ります![]()
果汁を絞り、皮も千切りにして、たっぷり入れます![]()
醤油、かつおだし、砂糖、みりんを入れて、軽く煮たてて、出来上がり
(分量は適当です
)
鱈と豚肉の塩鍋を作りました![]()
いただきま~す![]()
できたてのポン酢
香りがとってもよくて、最高![]()
ワインは、ソーヴィニヨン・ブラン![]()
![]()
すっきり爽やか、口あたり良く飲みやすい![]()
ポン酢でいただくお鍋に、とってもよく合います![]()
熱いお鍋をフーフーしながら、合間に冷えた白ワイン。。。
いいですね![]()
![]()
チーズは、グラナ・パダーノ![]()
マイルドなパルミジャーノという感じで、間違いない美味しさ![]()
ワインにもよく合います![]()
![]()
〆のおじやも、ワインとピッタリ![]()
翌朝は、うどんを入れて、美味しくいただきました![]()
今日も、美味しい一日を![]()
KEIKO![]()





