里芋の揚げ出し(甘辛あん) | しのりんの前向きに行こう♪
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しのりんの前向きに行こう♪
秘密のたからばこは肌身離さず持っていたい大切な本です日常と本と共に。
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里芋の揚げ出し(甘辛あん)
作り方
水洗いした皮つきのままの里芋を耐熱皿に並べ電子レンジで7分(大きさで加減)
皮を剥き、片栗粉をまぶしフライパンに油を少し多めに入れ菜箸でころがしながらカラリと揚げる。
あんを作る。
だし汁に味醂、砂糖、醤油などを入れ軽く煮立ったら、トロミをつけ皿に盛りつけた里芋にかける。
好みでおろし生姜を。
あんをたっぷり絡めて食べよう(^^)ノ
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