前までなんとなく“男子ごはん”ばっかり見てた私。
でもある時偶然見た“おかずのクッキング”がすごく自分にハマった
ヒネった創作料理じゃなくて、
節約レシピじゃなくて、
ヘルシーメニューじゃなくて、
普段の生活の中でサッと作れる
普通のお料理を教えてもらえるのがいい
土井先生とアナウンサーの久冨さんのやりとりも好き
番組を見てるととっても癒される
最近はおかずのクッキングを見ながら寝たりしてるくらい
とにかく
おかずのクッキングが好き
“あ、これ今ある食材で作れるじゃん”と思うと、
もう今すぐ作りたいって気持ちにさせてくれる
例えばコレが、その勢いで作った2品・・・
きのこの酢漬け
食材はしめじ・しいたけだけ
煮干のきんぴら
食材は煮干・ニンジンだけ
きんぴらは意外だった
めちゃくちゃ簡単なのに、
めちゃくちゃ美味しかった
カルシウム摂取のために買って
結局続かなくてずっと残ってた煮干・・・
どうやって消費しようかと思ってたけど・・・
これだったらいくらでも食べられちゃう
土井先生のお料理をたくさん覚えて
小鉢料理をささっといくつか用意できる
そんな料理上手な女性になりたいな
土井先生、
これかも色んなお料理を教えてくださいっ