ちょっと面倒臭いけど・・・
じゃがいもパンを作ってみます
◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・バター:10g
・三温糖:大2(17g)
・塩:5g
・じゃがいも:130g
・牛乳:100ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
じゃがいもは皮ごと蒸す
※家は基本的に野菜は皮ごと食べます
材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:ソフト食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間20分
チーズをのせてトーストして
マヨネーズと挽きたて黒コショウで・・・
早く食べた過ぎてマヨの掛け方など雑です・・・
味の感想
同居ちゃんいわく・・・・・『ポテチみたい』
ジャンクと一緒にするんじゃな~い
でも若干気持ちは分かる気がする・・・
じゃがいもだけあってモフモフふかふかした食感
優しいじゃがいもの味がふわっと口に広がる
そしてチーズやらマヨやら黒コショウやらで食べると
ジャンク感増し増しですがガツンとおいしいです
女って・・・・・イモが好きね
さて、次のパンは・・・
豆腐パン