前回のほうれん草パンが非常においしかったので
今日もそっち寄りのパンを作ることにした
◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・バター:10g
・三温糖:大2(17g)
・塩:3g
・小松菜:1袋
・牛乳:小松菜の量に合せて調節
※通常の量:180ml-野菜の重さの80%
例) 野菜:50gの時は 牛乳:140ml (180ml-50gの80%)
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
小松菜はそのままフライパンに入れて
分量外の塩を軽く振って蓋をして蒸し焼きに
火が通ったら適当に細かく切る
前回のほうれん草はペーストにしたけど
別にそこまでする必要はなくてコレで充分
材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:ソフト食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間20分
変な形に焼けた・・・・・・
しかしながら切ってみるとなんとおいしそう 味の感想
こここここここここれは・・・・・・・・・激うま
小松菜の食感も残ってるし
味も風味もす~んごくいい
塩分との相性も抜群
私はほうれん草パンより小松菜パンの方が好き
これは定期的に作りたい
できたそばから私と同居ちゃんで即完食だった
さて、次のパンは・・・ じゃがいもパン