ほうれん草パン①/パンNO.12 | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

今日は・・・
鉄分たっぷり
ほうれん草パンほうれんそう

◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・バター:10g
三温糖:大2(17g)
・塩:5g
・ほうれん草:1束
・牛乳:ほうれん草に合せて・・・
  ※通常の量:180ml-野菜の重さの80%
   例) 野菜:50gの時は 牛乳:140ml (180ml-50gの80%)
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g

2014-05-02_22.09.43.jpg
ほうれん草は適当に切ってフライパンに入れ
分量外だけど塩を振って蓋をして蒸し焼き
カルシファー

2014-05-02_22.10.42.jpg
火が通ったらフードプロセッサーペースト♪

2014-05-02_22.11.21.jpg

材料を全部パンケースに入れてスタート!!7

◆メニュー:ソフト食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間20分


2014-05-02_22.11.59.jpg
コネコネ・・・まぜまぜ・・・

2014-05-02_22.12.47.jpg
寝かせてます・・・Zzzz・・・

2014-05-02_22.13.26.jpg
焼けたエルモ

2014-05-02_22.14.10.jpg
たんこぶ腰折れのパンになっちゃった汗

2014-05-02_22.14.50.jpg
だがしかし・・・ほうれん草ペーストにした甲斐あって
きれいなきれいなグリングリーンおんぷ。


sei 
味の感想 sei
ほうれん草の香りと味が口の中い~っぱいキャーハート
そのまま食べてもものすご~くおいしいんだけど
チーズをのせてトースターで焼いて
カルシファー
ケチャップ挽きたてコショウで食べると
これまたパンチが効いてすんごくおいしいよ~
ハート


さて、次のパンは・・・

抹茶パン 小松菜パン 抹茶パン