鉄分たっぷりほうれん草パン
![ほうれんそう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1476402.gif)
◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・バター:10g
・三温糖:大2(17g)
・塩:5g
・ほうれん草:1束
・牛乳:ほうれん草に合せて・・・
※通常の量:180ml-野菜の重さの80%
例) 野菜:50gの時は 牛乳:140ml (180ml-50gの80%)
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
ほうれん草は適当に切ってフライパンに入れ
分量外だけど塩を振って蓋をして蒸し焼き
材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:ソフト食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間20分
だがしかし・・・ほうれん草をペーストにした甲斐あって
きれいなきれいなグリングリーン 味の感想
ほうれん草の香りと味が口の中い~っぱい
そのまま食べてもものすご~くおいしいんだけど
チーズをのせてトースターで焼いて
ケチャップと挽きたてコショウで食べると
これまたパンチが効いてすんごくおいしいよ~
さて、次のパンは・・・ 小松菜パン