前に韓国スーパーで買った参鶏湯
食べ惜しみしてずっと取っておいちゃったから
いよいよ食べることにした
フォーを入れたら美味しいんじゃないとヒラメキ
わざわざフォーを買ってきて投入
うわっ・・・
フォーと米とですごいボリューム・・・
怖い・・・
しっかり煮込まれてて骨まで柔らかくなってる参鶏湯
丸ごといけるかなと思ってガブリ・・・
おぇぇぇぇぇぇっ・・・・・
サクッと噛める外側の層・・・
その後に待ち受ける
いかにも骨噛んでますって感じの内側の層・・・
鶏の骨の質感を歯に感じすぎて気持ち悪くなった・・・
こんなに気持ち悪くなったのは修学旅行のバス酔い以来だ・・・
参鶏湯全体の味はまずまずだったんだけど
もう美味しいと感じながら食べることができなくなり
うっかり入れちゃったフォーのボリュームも災いし
最悪の晩御飯だった・・・・・・・・
前にスッポン鍋を食べた時も
その肉を噛んでる時に
家のミドリガメちゃんを想像して
ものすごく気持ち悪くなったんだよね・・・
味はすごく美味しかったんだけど
生命をダイレクトに感じる食感が苦手みたい
当分、参鶏湯は食べられそうにないや・・・・・・