きょうは朝からスポンジを焼いて
巨大なイチゴを398円で買ってきて
純脂肪と植物性の生クリームをまぜて泡立てはじめました
泡立てているあいだにクリームのコシがみるみる抜けて(マシンを超高速回転にしてたため)
ぜんぜん泡立たなくてずっとリキッド状だった
あ゛ーーーあ゛失敗
デコレーション作業はあきらめて
皿盛りデザートに変更
スポンジの出来はすばらしく
薄くスライスしてリキッドに近いクリームをはさんでイチゴも立体的に盛り付けますた
おいしかったです
おいしいものを食べる、もいいけど
美味しく食べる、が一番大事なのです
残った生クリームはコーヒーに浮かべてさらに豪華なティータイムになるのです
素材はいきものというのはほんとうだなあ