一万年の雫
九州の祖母傾国定公園の雄大な自然の中で育まれた
20数種類の微量ミネラルを含んだ天然水です。
(大分県と宮崎県にまたがる祖母傾山系の1万年岩層から湧き出る鉱泉水)
硬度11mg/Lの軟水で、 pH7.4の弱アルカリ性。
人体の細胞体液(pH7.4)と同じ範囲なので、
カラダに余計な負担をかけないんだとか。
パッケージが、艶消しの帯(?)なので、なんか高級感あります
それにキャップの上にも封がしてあるんですね
国産の水ではあんまり見ないような気がします。
(安全性を考えて封印しているんだそう。)
キャップを開けると口いっぱいに入っているので
(空気に触れることによる品質の劣化を防ぐためだそう。)
ぽたぽた、こぼしてしまいました
(水なので、こぼしても気にしませんけど
お味の方ですが・・・とってもまろやか。
やわらかくって、癖がないので、ごくごく飲んじゃいます
味わいながら飲むとなんとなく、後味が甘いような気がしますよ
おいしぃです
ここ数ヶ月、お水を飲み始めているので、
こんなにおいしぃお水、とてもありがたいです
そして、このお水、飲むだけじゃなくって
いろんなことに使えるんですって
炊飯時に。
大さじ2を加えて、お米を焚くとおいしく炊きあがって、
翌日の蒸れ臭が生じない。
洋風料理や和風料理に。
肉に少量スプレーすると肉の匂いを取り、柔らかく調理できる。
お刺身などに少量スプレーすると生臭みを消し、色変わりを防ぐ。
お茶やコーヒーに。
水道水の5%程度加えると本来の味を味わうことができる。
美肌効果として。
化粧前にスプレーすると化粧ノリがよくなり、潤いを与える。
など、ほかにも活用方法があるようです。
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