夜ご飯にはシーフードが食べたい!
ということでネットで手頃にシーフードが食べられるレストランへ行きました!
ホーチミン市内からは少しはなれているのでグラブを利用して行きました。
蟹がお迎えしてくれます
まずは席に案内してもらい、席番号を確認します。
お店に入っても全然気にしてもらえなかったのでこちらからガンガン話しかけましょう笑
お店にはほぼ現地の人しかいなかったと思います。観光客らしき人は一人も見かけなかったです。
英語も通じるか怪しいです。
そしてメニューを選びます。
これはメニュー?全くわかりません
でも一部写真があるので大丈夫です!
写真があるのは基本人気メニューだと思います。
わたしたちは蟹が食べたかったので調理方法を選び、蟹も自分たちで選びます。
カゴの中にいる蟹の中から正直何が違うかわからなかったので適当に選びました
そして水槽の中から魚や海老も選べます。
右下の海老が1キロ3,000円もしないので注文して見ました!
席に戻ってタイガービールを飲みながら待ちます
飲み物は席で注文ができました。
野外のレストランなので飲み物もぬるい…ですが氷を注文できました!
川の近くの席を選んだので景色がきれいでした
ただ、注意点としてはちっさい虫がめっちゃ飛んできます
まずはボイルした海老~!
どんっと一匹が大きいです
塩ゆでで十分です!また食べたいな
そしてブラックペッパーで味付けした蟹。
こちらもボリボリ殻を割りながら食べます。
料理が出てくるとちっさい虫がバンバン飛んできます
最初のうちは払いながら食べてましたがキリがなくてもうめんどくさくて食べるのに集中しました…笑
食べるのに夢中で写真を撮らなかったのですが空芯菜炒めと塩ゆでの蟹もいただきました
日が沈むとピンクに
とっても良い景色でした。
すっかりお腹いっぱいでお店を出ます。
市内まではまたグラブで移動です。