こんばんは~
ブログに遊びに来てくれた方、
いいねをおしてくれた方、
どうもありがとうございます
今日は格式の高い
エキストラバージンオリーブオイル
をモニターさせて頂いたので
ご紹介致しますっ
商品名:ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
メーカー:モンテ物産
こちらのオイルは手摘み収穫された
実のみを使用して丹念に作られた
イタリア産の極上オイルです
こちらのオイル、樹齢200年の樹から
手摘みされていて、しかも摘み取ると
そこから鮮度が落ちていくオリーブなので
摘み取り後遅くても12時間以内には搾り、
生産者自らがブレンド及びボトリングをする
というこだわりの詰まったオイルです
その品質は日本での
国際的なオリーブオイルの品評会
「OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト」
で銀賞をとるほどです
またこちらのオリーブオイルは
“製法へのこだわりと品質の高さ”から
1996年にイタリアで初めて
D.O.P.オリーブオイルと認められました
D.O.P.とは原産地保護表示の略で
1992年にEUが定めた保護商標で、
「その地域で生産から
加工までが行われたもの」だけが
受けることのできる商標です
生産者の方がかなりこだわって
作られているこのオリーブオイル
生のまま食べるのがオススメですが
加熱しても変質しにくいそうなので
料理に使うのも良いそうです
早速頂いてみました
オードソックスではありますが
サラダにかけて頂きました
濃厚で深みのあるオリーブの香りと
まろやかな口当たりのオイルで
「わ~普段のオリーブと全然ちがう」
とマジで思いました(笑)
味が深いんです、おいしい
これはパスタとかでも使いたい、
これを使いたいがために
オリーブオイルを使う料理を
作りたくなるくらいおいしいです
こだわって作られている本気を感じます
オリーブオイル好きな方、
オススメなので是非使ってみて下さいね