レ タン プリュス<モンブラン比較>
昨年10月千葉・流山にオーボンビュータン出身のシェフがOPENしたパティスリー
Les Temps Plus レ タン プリュス
ちょっと遠いなぁ・・と今回イベントの候補店からは外れていたのですが、
浅草在住のYさんが、
「先生、私行ってきます!!」ということでお願いしちゃいました。
浅草から つくばエクスプレス に乗って20分くらい
「流山おおたかの森」駅にあります。
さてモンブラン
見た目、フランス菓子正統派な感じです。
中の生クリームがとっても柔らかかったせいか、
かなり崩れてしまいましたが、
メレンゲ、シャンティ(生クリーム)、マロンクリームと
見た目と同じく正統派~
全体的に甘めにできております。こちらも正統派ということですね
こちらのお店、店内もとてもかわいらしいとか。
Yさんも
「行ってよかった~!!また行きたい~!!」とおっしゃっておりました。
雑誌で見た ピーナッツを使ったお菓子もお願いしました。
カカウエット
アーモンドやヘーゼルナッツではなく、
千葉名産の落花生を使用。
ダックワーズにバタークリーム
大好きな組み合わせです。
ピーナッツ、美味しいです
私も今度、小旅行気分で出かけてみようかな。
Les Temps Plus レ タン プリュス
ちょっと遠いなぁ・・と今回イベントの候補店からは外れていたのですが、
浅草在住のYさんが、
「先生、私行ってきます!!」ということでお願いしちゃいました。
浅草から つくばエクスプレス に乗って20分くらい
「流山おおたかの森」駅にあります。
さてモンブラン
見た目、フランス菓子正統派な感じです。
中の生クリームがとっても柔らかかったせいか、
かなり崩れてしまいましたが、
メレンゲ、シャンティ(生クリーム)、マロンクリームと
見た目と同じく正統派~
全体的に甘めにできております。こちらも正統派ということですね
こちらのお店、店内もとてもかわいらしいとか。
Yさんも
「行ってよかった~!!また行きたい~!!」とおっしゃっておりました。
雑誌で見た ピーナッツを使ったお菓子もお願いしました。
カカウエット
アーモンドやヘーゼルナッツではなく、
千葉名産の落花生を使用。
ダックワーズにバタークリーム
大好きな組み合わせです。
ピーナッツ、美味しいです
私も今度、小旅行気分で出かけてみようかな。
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/
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