ブルサンと春キャベツのパスタ
久しぶりにお料理レシピのご紹介です。
フランス産 フレッシュチーズで人気の ブルサン を使用した簡単クイックレシピです。
春キャベツは色も綺麗で美味しいですが・・・最近ちょっとお高いですよね、近所のスーパーでは\498。びっくりしました。 もう少しお安くなったら是非お試しください。
・お好みのパスタ・・・・・80g~100g(食べたいだけ・・・)
・春キャベツ・・・・・葉3枚程度
・ブルサン(ペッパー)・・・・・40g~50g
・トマト・・・・・ 角切り(またはプチトマトの半切り)
①キャベツは適当な大きさに切り、たっぷりのお湯で塩を入れてパスタと一緒に茹でる。
②茹で上がったパスタのお湯を切り(茹で汁を少し残しておく)、ブルサンを入れて絡める。
③塩で味を整え、お皿に盛りトマトを飾る。
今週、来週はお教室でブルサンの試食会を予定しております。
レッスンをご予約されている皆様、お楽しみに~
~東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室~
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/