2017/05/12 am2:45︎久しぶりにシフォンケーキを焼きました。やっぱりシフ... 2017/05/12 am2:45⌛︎ 久しぶりにシフォンケーキを焼きました。 やっぱりシフォンケーキを作るの好きだなぁ❤︎ 作っていて幸せ気分になれるなんて♪ お部屋中があんまい紅茶の香りに包まれてます。 今回は、紅茶リキュールの置き換えで紅茶シロップを使いました。 どんな感じなんだろう?ドキドキ♡ picはシフォンケーキの冷ましてる様子なんだけど、最近購入した17センチの型の裏に刻印が有るのを発見‼︎ なんだか素朴で可愛くて(*´σー`)エヘヘ うっすら奥に見える本が私の教科書。 だいぶ昔(20年前⁉︎)に買ったものなんだけど、このレシピがやっぱり大好きで、ベーキングパウダーもクリームオブターターも使わないの、シンプルで美味しい!著者の石橋かおりさんの写真もめちゃ若いですw さぁ、型だし緊張するなぁ、綺麗に抜けますように✾ #ぷーにゃのひとり言 #ぷーにゃクッキング #シフォンケーキ #シフォンケーキ焼型 #刻印 #アサイ #石橋かおり #手作りケーキ ぷーにゃ。さん(@puuuunya)がシェアした投稿 - 2017 May 11 5:40pm PDT