こんにちはー
もう随分あったかくなってきましたね!
そろそろお鍋やおでんも終わりかなーと思いつつ、先週末はおでんをせっせと仕込んだポテ子であります(╹◡╹)
お品書き
・卵だらけのおでん
・手羽中のロースト
・ホタルイカの酢味噌和え
・大豆の湯でびたし梅ザーサイ和え
・漬物盛り合わせ
ストロングゼロから出てるビターレモン!
ダブルレモンより甘くなくて美味しい!
しかも一缶でそこそこ酔えちゃう!
糸コンも三角に切られた板コンもどっちも大好きです!
プリプリツルツル!やめられない止まらない!
カラシでツーンとなりながら無限こんにゃくです!
そして、わが愛しのマイダーリン ダビデさんは卵。
ほぼ卵か大根しか食べません笑笑
焼肉のたれに玉ねぎと一緒に漬け込んでおいて耐熱皿に並べてトースターで15〜20分焼くだけです。
乾燥大豆を茹でたら白ダシにドボン
味が染みたら食べる分だけよそって
市販の梅ザーサイとまぜまぜしました!
ナイスアイディア自分!
切っただけの人参。
この後ウィスキーをちびちびやって
おやすみなさいでした。
ではまた!