こんにちは

先日可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco先生 Middleコースに行ってきました

まずは…シャルロットケーキのお仕上げ

ビスキュイの型取りでシリコンモールドメーカーを使いました
実はモールドメーカーはクレパテ認定作品で使った事があったのですが…それでも苦戦
副講師をされていたAtelierFairyさんに助けていただきなんとか型取りしました

そしてビスキュイを量産してフルーツの色つけして…お仕上げに入りました

みずみずしくて美味しそぉなフルーツたっぷりのシャルロットケーキが出来上がりました

{EFA0C161-7864-49B7-8A7E-80344FAAD0B7}

ハート型のチェリーがプルプルで食べれるんじゃないかって気がしますね
桃も今回はお気に入りの色に着色できて満足です
リボンもこだわりのバイカラーにしました
なんか人と違うのが好きなんですよね~いつも

そして後半は次回完成させるパフェに入れるフルーツを作りましたよ
宿題のスイカ🍉と一緒に…

{E39239FB-3FEE-417E-890D-44A689F3D9FD}

ハート型とか星型のフルーツ…可愛すぎる
スイカ🍉が特にお気に入りです

レモン🍋をマスターしたら…作りたいものもあるので楽しみです

キレイに透けますよぉに…

次回はMiddleコース最終回
早~い
可愛いパフェ作りますよ~