おはようございます☀️

GWは楽しく過ごされましたでしょうか!?

私はというと姪っ子の遊び相手にお仕事で…もうヘトヘトですショボーン

そしてGW最終日…天王寺で開催されている氣仙えりか先生主催『タベルナタベーテ』に行ってきましたウインク

1番の目的はこちらキラキラ

吉岡僚子先生『焼きたてチェリーパイ』のWSです音符

{A2344A66-EB24-4D8A-8045-A5C97F9FECA0}

私…実はパイを作るのが初めてなのとこちらのWSは経験者向きWSなのでちょっとビビッていましたびっくり

ですが先生の丁寧な説明のおかげで楽しく作る事ができましたお願い

パイ生地の表現と焼き色つけがこんなに楽しいなんて…ラブ
パイじゃないものができてしまうかも…と心配していたのですがちゃんとパイが出来上がり…楽しくてハマってしまいそうですハート

落ち着いたらパイをいろいろ作ってみたいです照れ

皆さまの集合写真も…みんなとっても可愛いチェリーパイを作られていますね乙女のトキメキ

{33C42D94-5B65-4782-B6FD-F0F945CF82BB}

今回私が意識したポイント…
星食べたくなるチェリーパイにしたかったので チェリーソースはあふれるくらいたくさん
星パイは程よく焼けている焼き色
星バニラアイスはやっぱりバニラビーンズがおいしそうで好きなのでバニラビーンズがちゃ
んと分かるように

やっぱりフェイクスイーツ作るなら自分が食べたいものを作りたいですもんねニコニコ
チェリーパイごちそうさまでしたもぐもぐ

落ち着いたらこんなチェリーパイが食べに行きたいなチュー
おすすめのチェリーパイのお店があればぜひ教えていただきたいですハート