おはようございます☀️
GWは楽しく過ごされましたでしょうか
私はというと姪っ子の遊び相手にお仕事で…もうヘトヘトです
そしてGW最終日…天王寺で開催されている氣仙えりか先生主催『タベルナタベーテ』に行ってきました
1番の目的はこちら
吉岡僚子先生の『焼きたてチェリーパイ』のWSです
ですが先生の丁寧な説明のおかげで楽しく作る事ができました
パイ生地の表現と焼き色つけがこんなに楽しいなんて…
パイじゃないものができてしまうかも…と心配していたのですがちゃんとパイが出来上がり…楽しくてハマってしまいそうです
落ち着いたらパイをいろいろ作ってみたいです
皆さまの集合写真も…みんなとっても可愛いチェリーパイを作られていますね
食べたくなるチェリーパイにしたかったので チェリーソースはあふれるくらいたくさん
パイは程よく焼けている焼き色
バニラアイスはやっぱりバニラビーンズがおいしそうで好きなのでバニラビーンズがちゃ
んと分かるように
やっぱりフェイクスイーツ作るなら自分が食べたいものを作りたいですもんね
チェリーパイごちそうさまでした
落ち着いたらこんなチェリーパイが食べに行きたいな
おすすめのチェリーパイのお店があればぜひ教えていただきたいです