「梨と林檎のサモサ」作りました^^
またまたひかりアレンジです♪
カフェに書いてあったレシピですが・・
ほんとは林檎だけでパイは手作りで揚げるんですが、
梨をいれてパイは売ってるやつでオーブンで焼きました☆
カロリーオフな感じですにゃんo(^-^)o
分量もひかりアレンジに変えてあります。
サモサ(ひとくちスナックパイ)
材料
りんごと梨半分個・・林檎多めで
砂糖半カップ、シナモン大さじ1ぱい、ナツメッグ小さじ1
1)りんごと梨の皮をむき、小さくきってなべに入れ、こげつかぬよう少量の水を入れ
て弱火でやわらかくなるまで煮ます。
3)火からおろしてからシナモンとナツメッグをさっくりとまぜます。
解凍したパイ生地に煮詰めた具をおき
パイの糊になる卵の黄身を塗ります。
蓋をしてパイ生地で作った編?をつけて
パイの淵をフォークで押さえて黄身を塗って
シュガーをふってオーブンへ。
焼き上がり
切るとこんな感じ(=⌒▽⌒=)
三角パイも作ってみたー。