こんにちは♪
うち、二人暮らしなので、米を一回炊いたら大体余ってしまいます。
フルタイムで働いてもいるので、家に帰って、米を炊くことから始めるのも時間がかかって、子供ちゃんがお腹空いちゃう
だから、大体たくさん米を炊いて、小分けにラップして冷凍して、その都度電子レンジで解凍して食べるようにしていました。
でも、冷凍のご飯て、周りがべちょってなって、美味しくなかったりしません?やっぱり炊き立てのご飯にはどうしても及ばないんですよね。
なんですが、
このタッパー、すごいんです
おすすめ!
中に水を切るザル?のようなものがあって、べちゃべちゃにならない!
余ったご飯を詰めて、冷凍するだけ。
チンすると、
ふっくらご飯🍚になります
いつでもすぐふっくらご飯が食べられますよー