今週は赤ワインのパンとチーズケーキのパンの講座があり
行ってきました。
まずは、チーズケーキのパン。
なんと、柔らかいパン生地にチーズケーキの
生地を塗って焼くだけというものでした。
メロンパンのクッキー生地がチーズケーキに変わったという
感じでした。
すごく美味しかったし、にも大好評でした。
今までありそうでなかったのが不思議だったかも。
もう一つはこちら、赤ワインのパンですが
なんと、ドライフルーツなどを漬けた赤ワインなのです。
赤ワインを使ったパンということも
魅力でした。
仕込み水に赤ワインも使うことが凄かった
なんと、中にはドライフルーツとクリームチーズも
入ってます
ドライフルーツ入りなので、は食べません。
大人向けのパンです。
赤ワイン入りですが、焼いたりしてアルコール分は
とんでいるかと思います。
家でもぜひ作ってみよう
単発講座で習うものは大抵、家で作りたいと
思うものです。
(たまに、家で作るのが難しいものでも
どうやって作るのかを知りたいために行く時も
あるが)
最近は、風邪気味で作らないことが多かったですが
いろいろと作って行こうと思います