ジングルベ~ル、ジングルベ~ル
鈴が鳴る~
5西病棟 ナースマンの副主任の西です
12月21日・22日と当院の食堂でクリスマスメニューが提供されました。
昨年も食材豊富なメニューでしたが、
今年もトレーに乗り切らないくらいの量で、大変満足させて頂きました。
私は2日間ともに食べさせて頂きました笑
メニューはこちら・・・
MENU
・魚介のリース仕立て~ブールブランソース~
・生ハムのクリームペンネ
・たこのバジルソースサラダ
・ミネストローネ
・スイーツ盛り合わせ
MENU
・牛ほほ肉の赤ワイン煮~パイ包み~
・真鯛のベルモットソース
・スモークサーモンのサラダ
・クレームデュバリー(カリフラワーのポタージュ)
・カタラーナ
申し込み数は2日間ともに400名ずつだったとか。
お値段変わらず280円!!栄養科の方達の努力に感謝です
このクリスマスメニューを食べると、今年の疲れが癒やされるんですよね。
そして、あと1週間で今年も終わりか、頑張ろう! という気持ちになるんです
クリスマスメニューの他にも、ご当地メニューだったり、季節の旬な食材を使ったメニューを提供してくださったり、
いつも創意工夫をくれています。
日々の食事のメニューを決めるのってすごく大変ですよね。
さぁ!今年も残りわずか!みんなで協力し合い頑張りましょう!笑