ジングルベ~ル、ジングルベ~ル

鈴が鳴る~クリスマスベル

5西病棟 ナースマンの副主任の西ですサンタ

 

12月21日・22日と当院の食堂でクリスマスメニューが提供されました。

 

昨年も食材豊富なメニューでしたが、

今年もトレーに乗り切らないくらいの量で、大変満足させて頂きました。

 

私は2日間ともに食べさせて頂きました笑

 

メニューはこちら・・・

 

MENU

 

・魚介のリース仕立て~ブールブランソース~

・生ハムのクリームペンネ

・たこのバジルソースサラダ

・ミネストローネ

・スイーツ盛り合わせ

 

 

 

MENU

・牛ほほ肉の赤ワイン煮~パイ包み~

・真鯛のベルモットソース

・スモークサーモンのサラダ

・クレームデュバリー(カリフラワーのポタージュ)

・カタラーナ

 

申し込み数は2日間ともに400名ずつだったとか。

 

お値段変わらず280円!!栄養科の方達の努力に感謝ですよだれ

 

このクリスマスメニューを食べると、今年の疲れが癒やされるんですよね。

 

そして、あと1週間で今年も終わりか、頑張ろう! という気持ちになるんですにっこり

 

クリスマスメニューの他にも、ご当地メニューだったり、季節の旬な食材を使ったメニューを提供してくださったり、

いつも創意工夫をくれています。

 

日々の食事のメニューを決めるのってすごく大変ですよね。

 

さぁ!今年も残りわずか!みんなで協力し合い頑張りましょう!爆  笑