はじめまして、手術室2年目、ナースマンの中世古です
病棟から手術室に異動になり、始めは分からないことだらけでしたが、先輩たちが手取り足取り教えてくれて頑張っています
最近、暗いニュースばかりで外出もできず休みの日に何をしようかと考える日々が続いています・・・
そこでふと 「うどんを作ろう」 と思い、せっかくなら小麦粉からやってみよう
という事で、人生初!の 手打ちうどん作り に挑戦してみました
小麦粉と塩を混ぜ、水を少しずつ追加して練って・・・
↓
↓
↓
途中経過と完成品がコレです
初めてにしては上出来でした!!手打ちうどんは意外と簡単にできるので、皆さんも良ければチャレンジしてみて下さい
ちなみに自分は次は生パスタにでもチャレンジしてみようかと考えています