先週土曜日のお夕飯です
鶏モモ肉・コンニャク・シイタケ・枝豆の醤油煮
海老と小松菜の中華炒め
タラ・白菜・しめじのポン酢煮
餃子
レタス・水菜・人参・ミニトマトのサラダ
白菜・大根・もやし・ほうれん草・
お豆腐のお味噌汁
ご飯
クラシルさんのこちら→☆を
お借りして作った鶏肉とコンニャクの
醤油煮
レシピにはなかった枝豆と
椎茸も入れて
枝豆が彩りも食感もよく、
とってもおいしくできました
メインには鶏肉、
副菜にひき肉のお肉系、
タラや海老の魚介系と
少しずつですが
ヘルシーでバランスよい
メニューになったかな
この日は朝からお掃除を済ませ、
お手洗いの部品が
リコール対象だったことが
わかったのでTOTOさんに
交換に来て頂いて
修理の間にお料理の下拵えを
しておいて
その後1人映画に
行ってきました
旦那様は歯医者さん→実家の
予定で不在でしたので
帰宅後に餃子作り
この倍量作って冷凍したので
副菜にちょこちょこ
登場させようと思います
もうすぐバレンタインですね
今年もこちら↓を
もらってきました
眺めてるだけでも
楽しい
昨年は出遅れてしまったので
今年は早めにいけるといいな~