先週土曜日のお夕飯です
かじきのきゅうり・シソ・
ミニトマトソースがけ
豚バラ・キャベツ・ピーマンの味噌炒め
カボチャ・しめじ・油揚げの煮物
パスタ・ニンジン・ブロッコリーのサラダ
大根・小松菜・お豆腐のお味噌汁
ご飯
「かじきのきゅうりソース」は
イーレシピさんで見たものに
ミニトマトを追加して
みじん切りしたキュウリに
シソ、オリーブオイル、お砂糖、お酢を
混ぜてさっぱりといただけます
パスタサラダはいつも
一番先に作って
冷ましておくのですが、
そうすると食べる頃には
麺がくっついてしまうのが
長年の悩みでしたが、
たまたまレシピを見たら、
「表示時間より1分長めに茹でて
麺を水洗いするとよい」と・・
やってみたら本当に
全然くっつかなくて
びっくり
皆様すでにご存知のことですよね
私はこの年になって
初めて知って感激でした
この日のおやつは
旦那様が西荻の
エイミーズベイクショップで
購入してきてくれた
焼き菓子
以前2人で行って
またいただきたいな~と
思ってたので
嬉しいお土産でした
土曜日、私は母と
父の病院に行ってきたのですが、
その間旦那様は、
いつも楽しみに読ませて
頂いている大人気グルメブロガー
Noelle様が紹介されていた
西荻の坂本屋さんの
かつ丼を食べてきたんですよ
とってもおいしかったそうで、
Noelleさんありがとうございました