昨日のお夕飯です
子持ちカレイの煮付け
牛肉・大根・ネギのすき煮
カボチャのカレーチーズ焼き
インゲンの胡麻和え
キャベツ・タマネギ・お豆腐のお味噌汁
ご飯
以前旦那様が「自宅待機日」に
煮魚を作ってくれて
とってもおいしかったのを
思い出して
カレイの煮付けに・・
白髪ネギをたっぷり添えて
旦那様の方が
味付け上手だったな~
牛肉のすき煮は
残り物、
カレーチーズ焼きも
以前作って冷凍しておいた
カレーを使って
簡単副菜でした
自粛期間中
家庭菜園を始める人が
増えたとニュースでも
やってましたが、
私も初めてミニトマトを
育ててみたんです
かわいい実がたくさん生り・・
だんだんと赤く色づいて
収穫できるようになりました
毎朝の水やり、
わき芽とり、
栄養剤を欠かさないこと、
気を付けてたのは
これくらいで、
全然手がかからず元気に
育ってくれて嬉しい
もちろんお味もとっても
おいしいです
植物にとっては
恵みの雨が
ここ数日記録的な豪雨となり
各地で被害が出ていて
胸が痛みます・・
被災された方々が
安心して過ごせる日が
くるようお祈り申し上げます。