昨日のお夕飯です
手羽元とゆで卵の酢醤油煮
豚ひき肉・春雨・小松菜・シイタケの
炒め煮
ジャガイモのカレーチーズ焼き
ワカメ・きゅうり・ツナの酢の物
ミニトマトのコンポート
キャベツ・タマネギ・お豆腐のお味噌汁
ご飯
お天気もよく、暑かった昨日は
さっぱりと手羽元の酢醤油煮に
保温調理器のお陰で
お味もしっかり
染み込みました
ジャガイモには前日の
残りの豚バラとキャベツ・ピーマンの
カレーをかけてチーズ焼きに
カレーとチーズの間に
福神漬けも入れてみました
白ワインとはちみつで作る
ミニトマトのコンポートは
デザートのようでおいしいんですよ
気温が高くなってきたので
最近のおやつはアイス
ファミマ限定
セブンイレブン
ハーゲンダッツ
冬は全く食べてなかったので
やっとアイスの季節です
ステイホーム週間、皆様それぞれ
工夫して過ごして
いらっしゃいますね
私も換気扇やクローゼットの
大掃除をしたり、
旦那様と近くをお散歩したり、
おリボンやポーセラーツをしたり、
皆様のブログにお邪魔したり・・
だいたい17時位~
お夕飯を作り始め、
夜もまたお掃除やお洗濯等
していると
1日があっという間です
家にいると意外に
やることがたくさんありますね