昨日のお夕飯です
ピーマンの肉詰め&水菜
鶏もも肉・タマネギ・シメジ・大豆のトマト煮
クリームポテトのイクラのせ
トマトとシソのゴマ醤油和え
キャベツ・大根・ベーコンの卵スープ
ご飯
大きめのピーマンを見つけたので
詰めやすそう~って思って
ピーマンの肉詰めにしました
挽肉とタマネギ、お豆腐を少し入れて
タネを多めに用意したので
余りで小さなハンバーグも
できちゃいました
クリームポテトはNadiaを見て・・
お味噌味にしたジャガイモを
しっかり混ぜて、
上にはオリーブオイルに漬けておいた
イクラをかけてます
ジャガイモがクリーミーに仕上がって
とってもおいしい
ガラスの器に入れて
ピーマンの肉詰めとともに
ナルミのシルキーホワイトの一番大きい
お皿に盛りつけました
鶏肉のトマト煮は残り物です
さて、今朝は午前休を
いただいてまして
お掃除や用事を済ませて
午後から出勤です
大雨の地域の皆様
どうぞお気をつけて・・