この投稿をInstagramで見る

とにかく野菜♪ 野菜をたっぷり食べさせるのです 何を食べるにも野菜を入れ込む 今からの季節は生野菜を積極的に それが我が家のモットーです♪ しっかり目に耳までサクッと焼いたトーストに ツナマヨネーズ アボガドスライス レタス 赤タマネギ にんじんピール をサンドして出来上がり。 にんじんはピーラーでシャッシャッと好みの長さに削って使うと、薄くてサラダなんかには使いやすいです。 鉛筆をカッターで削ったみたいな形のにんじんが冷蔵庫に必ずある我が家♪ 最後の方は包丁使って何かに使うけど バタバタしてる時は彩に にんじんをピーラーで少し削り大体賄ってる。 料理も丁寧に作る時と ずぼらさんになる時と 気分で変わる日々です。 ごちそうさまの後は、自分の食器は自分で洗う。 お母さんの食器はその日にお母さんから選ばれた人が洗うシステムになりました。 食後にゆっくり座っていられるって幸せ。 束の間かもしれないけれど 束の間をかみしめてます♪ # foodpic #foodstagram #サンドイッチ #sandwich #saladsandwich #サラダサンドイッチ #フードスタグラム #日々 #日々のこと #日々の記録 #暮らし #暮らしを楽しむ #暮らしの記録 #カフェ風 #カフェめし #カフェめし風

CHIHIRO(@chihiro_is_naturalism)がシェアした投稿 -