カボチャのスコーン | Good Day From Japan ~ by sweet~

カボチャのスコーン

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カボチャが美味しい季節ですハロウィン


メルボルンで美味しいカボチャスコーンを作ってくれる

友達が居たのドキドキ


彼女のスコーンにはかなわないけれど・・・

  カボチャ×マーマレードのアイデアを拝借して


我が家で大人気の



カボチャスコーンをご紹介音譜


まず下ごしらえ。

カボチャをこの位の量カット包丁

皮を綺麗に洗って種を取り除きます。


耐熱容器(sweetの使っている物は蓋がついています)で切りやすい

固さになるまでチンします。


切りやすくなったら、こんな大きさにカットして

今度は竹串がすっと入る位まで柔らかくチンしますラブラブ


かき混ぜて荒熱を取ったら、

よく冷まします。

カボチャが温かかったらNGビックリマーク

カボチャをよーーく冷やすことがポイントです目


さてさて・・・

カボチャが良く冷えた頃(この間に珈琲1杯飲んでゆっくりしてね)


小麦粉85g、強力粉85g、ベーキングパウダー小さじ1杯

砂糖20g、冷えたバターを角切りにして30g

ボールに入れて、バターを小さく手でつぶすようにかき混ぜます。

ビニール手袋を使うと楽チンだよぐー


ざっと混ざった位でOK。まだ粉の状態はパラパラだよ。


卵1個マーマレード大さじ4杯を足して

握るように混ぜてひとまとめにします。

あまり練りすぎないでね。バターが溶けださない位に

さささっと混ぜる位で十分ですハート



ラップの上に生地の1/3を置き手のひらで伸ばします。

カボチャを広げたら、更に生地の1/3をのせて伸ばします。

またカボチャをのせて、最後の1/3をのせて四角く整形。

そう・・・・カボチャのミルフィーユをイメージしてねドキドキ


ラップでくるんだら、冷蔵庫で30分以上冷やしますHITACHIの冷蔵庫♪


30分後に冷蔵庫から出した生地を切り分けます包丁



予熱済み190度のオーブンで17分焼きましょう音譜



   出来たよ~ドキドキ
  キッチンに広がる甘い香りが幸せ気分Wハート



   リンゴちゃんりんごちゃん。・・・止まりません~ビックリマーク



ラップに包んで冷蔵庫に入れる所まで作っておけば・・・

  後は好きな時に焼けばOKラブラブ


sweetは起きてすぐにオーブンを温めて・・・・・  

        焼き立てスコーンで朝ごはんにしますハート



   甘い香りが漂う朝って幸せ気分、倍増だyoハート


そして・・・混ぜて整形して焼くだけ。

   スコーンって本当に簡単音符

      明日の朝のパンが無い?

   それではスコーンを焼きませんかはてなマーク

    

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