こんにちは
岡山市北区フラワーケーキ スイーツ教室
Sugar mamaの南條明美です
今年、6度目の学び旅!
韓国フラワーケーキ1級のライセンスを
今年2月に取得後、
更なるスキルアップを目指して 今回も韓国へ
行ってきました
☆バタークリームは、作り方に種類があります
柔らかくとても繊細なお花を絞れるクリーム、
少し固めで絞りやすくダレないクリーム
どちらもメレンゲとバターの温度がポイントに
なりまして、透明感のあるクリームを作ることが可能になります
☆あんこクリームは、数種類のあんこを混ぜ合わせて固さを調節していきます
着色にもこだわっていて、繊細で透明感を表現していきます
まるで本物のお花のように
表現できるお花絞りを目指して
目で見て身体に身に付けることが出来るように
毎回、学び旅は続きます
そして
今回の作品はこちらです💁
バタークリームのお花
楽しくお花絞りを学んでいただけるように
レッスンをまもなく始めてまいります
☆あんクリームのお花絞り
☆バタークリームのお花絞り
☆米クリームのお花絞り
☆あんレース
☆ゼリーレース
☆米レース
☆あんクッキー
☆韓国餅
☆ペクソルギ
☆JSAフラワーケーキ認定講師講座
☆JSAあんクラフトあんフラワー認定講師講座
☆JSA練り切りアート認定講師講座
☆ゼリーアート認定講師講座
☆JSAアイシングクッキー認定講師講座
☆JSAデコ食パン認定講師講座
各種レッスン 、認定講師講座をリクエスト日にて開催しております。ご都合の良い日をお気軽にお問い合わせください。
またインスタ、ブログをご覧になって
ご受講されたいレッスンがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ
インスタ
akemi_nanjo
連絡先
090-3370-0666
ake3.008mama@gmail.com
携帯ショートメール、またはgmail、直接の
お電話いただいても大丈夫です。
女子力アップ♪ 南條笑顔で
お待ちしております♪
アトリエは問い合わせいただきましたら詳細をご案内いたします。
駐車場ございます。
小さなお子様連れの方もご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
JSA練り切りアート認定講師
JSAデコ食パン認定講師
JSAゼリーアート認定講師
韓国フラワーケーキ協会 フラワーデコレーション1級認定講師
ソイキャンドル認定講師
(ソイフラワーキャンドルアドバンスクラス
認定講師)
キャンドル基礎コース終了
(プロコース受講中)
JLAフラワーゼリー認定講師
JLAバスボム認定講師