今回は、前回の記事
ベーコン始めました。
からの記事です!!
私が燻製に目覚めたきっかけ、それは・・・
アニメ『銀の匙』です(*´ー`)ノ
然もそのシーンは
可愛がっていた豚の豚丼(名前)でベーコンを作るシーンです(笑)
この話をすると大抵の人に
えっ(;´∀`)
という反応をされます(´・ω・`)
まあそうですよねw
大体の人は豚丼(´;д;`)ってなりますよね
私の場合ベーコン(*゚∀゚*)!!
真逆ですね(笑)
でもなぜか悲しい気持ちにはならなくて
命を頂く限りは無駄なく美味しく頂く。
ということなのかなと感じました。
そんな感じで燻製、ベーコン作成に目覚めたとさ。
めでたしめでたし(笑)
今燻製にしたいもの
豚肉(バラ、肩ロース、ロース)
鶏肉
羊肉
チーズ色々
調味料
魚
特にサーモンと鯖とチーズは冷燻でやりたい!!
家の外に冷燻の施設ほしい(*・ε・*)
そして偶然なのかな
前の記事の所についた広告(笑)
本当に美味しいベーコンって私のベーコンの事かな(*゚ー゚*)
なんて( *´艸`)
ベーコン始めました。
からの記事です!!
私が燻製に目覚めたきっかけ、それは・・・
アニメ『銀の匙』です(*´ー`)ノ
然もそのシーンは
可愛がっていた豚の豚丼(名前)でベーコンを作るシーンです(笑)
この話をすると大抵の人に
えっ(;´∀`)
という反応をされます(´・ω・`)
まあそうですよねw
大体の人は豚丼(´;д;`)ってなりますよね
私の場合ベーコン(*゚∀゚*)!!
真逆ですね(笑)
でもなぜか悲しい気持ちにはならなくて
命を頂く限りは無駄なく美味しく頂く。
ということなのかなと感じました。
そんな感じで燻製、ベーコン作成に目覚めたとさ。
めでたしめでたし(笑)
今燻製にしたいもの
豚肉(バラ、肩ロース、ロース)
鶏肉
羊肉
チーズ色々
調味料
魚
特にサーモンと鯖とチーズは冷燻でやりたい!!
家の外に冷燻の施設ほしい(*・ε・*)
そして偶然なのかな
前の記事の所についた広告(笑)
本当に美味しいベーコンって私のベーコンの事かな(*゚ー゚*)
なんて( *´艸`)