こんにちは😃ちゃぞのです。
柿の産地からこんにちはです(笑)
柿をこんなにも貰いました(ノω=`)
この時期、まるで罰ゲームのように…
山盛りいただきます。
しかも、今回は和歌山県産ではなく
お隣の奈良県五條市の柿。
同じ富有柿でも味がちょっと違うんです。
九度山の富有柿は、甘みが強い。
五條市の柿は、甘いけどちょっとあっさり
だけども、柿は傷みやすいし
早く何とかしないと
エライ惨事になってしまう
まず、作ってみたのは
柿チップスd(>_・ )グッ!
チワワどもも大喜び( ´ ▽ ` )☆
次には、柿ジャム
砂糖を使わず作りました。
レモン無かったので、酢で代用。
お料理に使おうと思って( ´ ▽ ` )☆
案外、お魚煮る時使えるかなぁーって
で、究極に(笑)
焼き牡蠣ならぬ
焼き柿(꒪⌓꒪)
ちょっと焦げ目を付けて香ばしく
甘みが凄い!
というか、甘みしか無い(*≧艸≦)
*••**••**••**••**••**••**•
ちゃぞのの
【ペット食育入門講座】
&【お揃いご飯教室】の日程
和歌山県橋本市開催
毎月第3日曜日
お問い合わせ、詳細は↓↓↓
よりお願いいたします。