こんにちはちゃぞのです。
冷凍してある柿の葉を使って
簡単、柿の葉寿司を作りました( ´ ▽ ` )☆
こんな感じで押し寿司です
鯖も脂分の多いノルウェー産なので、
キズシでは無く焼いてからスキました。
柿の葉を敷き詰めて
酢飯を入れて
焼いてスイたノルウェー産鯖(笑)
を上にのせたら〜〜
柿の葉で蓋して
それだけ(*≧艸≦)
私が、柿の葉寿司を
食べたかっただけです(笑)
柿の葉寿司は、鯖が命‼️
特別な時に作る、柿の葉寿司は
鯖も上等のんを買いますが
普段食べならスーパーのでいいし
一個一個包まなくても〜〜
押してしまえばいい
ガサツな私ならではのアレンジ物です(*≧艸≦)
柿の葉の葉の風味と
焼いた鯖の脂が全体に馴染む
明日か明後日くらいが食べ時です。
これは、チワワどもが食べますが
私たち用も仕込みます
•**••**••**••**••**••**••**•
ちゃぞのの【ペット食育入門講座】
和歌山県橋本市開催は随時受け付け中