凍り豆腐でハンバーグ♪ | 手作り工房 りとる☆すてっぷ

手作り工房 りとる☆すてっぷ

ペット達にも食の選択肢を!
をモットーに楽しく美味しい手作りご飯の
ご紹介をしています( ´ ▽ ` )☆

✨ペットご飯研究家✨

こんにちはパー




ペット食育准指導士 ちゃぞの です♪

昨日に引き続きチャレンジ♪


『凍らせたお豆腐でハンバーグ♪』

何となく…がんもどきの親玉みたい…







・凍らせたお豆腐
・ひじき
・にんじん
・玉ねぎ
・おから
・片栗粉
・塩コショウ


凍らせたお豆腐を解凍して
良く水気をきり

ギューっときり

そこに

片栗粉以外の具材をほりこんで~
混ぜ混ぜし少し寝かします♪

水洗いしたひじきが
お豆腐の水分で戻るように

片栗粉を混ぜて

形整えて焼いたら出来上がりですドキドキ


舞茸の餡掛けにしてみました♪ヽ(´▽`)/


お豆腐は、そのままだと『陰』が強い
冷奴は夏の定番ですもんね~

でも、こうやって凍らせて色々混ぜると
『中庸寄の陽』の食材に変身ラブラブ


今日の私の夕食は
後、冬瓜、カボチャ、厚揚げの煮物♪


まだ…お口の中痛いから(T^T)

食事は少なく優しいものを♪

あんまり噛むと痛すぎて辛いもん…






ポチリ☆で応援頂けると
ちゃぞの とても幸せです♪
いつもありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村