NY発・人気ベーカリー「ドミニクアンセルベーカリー」が関西初出店!

京都高島屋にて8月1日(水)から6日(月)まで開催される“サマースウィーツフェスタ”に登場します♪

NY発!独創的な人気ベーカリー


独創的&フォトジェニックなスイーツで注目を集める「ドミニクアンセルベーカリー」

ハイブリッドスイーツの元祖ともいわれる『クロナッツ』は、クロワッサン&ドーナツを組み合わせた看板スイーツ♡

世界で展開される『クロナッツ』のフレーバーは各国の店舗によって毎月異なり、2度と同じ味を提供することはないのだとか♪

ちなみに、2018年7月の日本限定クロナッツは『チェリーライチ』(600円税別)

チェリージャムにクリーミーなライチガナッシュをたっぷりと絞り、爽やかなレモンゼストのシュガーをまぶした今しか食べられないフレーバーです♡

※京都高島屋での販売はありません。

話題のスイカスイーツが関西に初登場


ドミニクアンセル、記念すべき関西初出店は京都高島屋のイベント“サマースウィーツフェスタ”(パンフェスタも同時開催)に決定♪

ニューヨーク、ロンドンでも話題のスイーツがついに関西に上陸しますよ!

『ウォーターメロンソフトサーブ』(1,200円税別)は、2017年夏に発売されるなり“フォトジェニックなスイーツ”として話題に☆

スイカの果肉で自家製のスイカソフトクリームをサンドし、種に見立てたチョコレートをトッピング!

お好みで塩をかけて味の変化も楽しめちゃうという斬新すぎる夏限定ひんやりスイーツです♡

ムービージェニックな「フローズンスモア」も登場


『フローズンスモア』(770円税別)は、東京・表参道で1日に最高800個売上げたというドミニクアンセルのオリジナルスイーツ♡

チョコレートクランチをまぶしたアイスをマシュマロでくるんでスモークした木の枝に刺し、オーダーを受けてからひとつひとつバーナーで焦げ目をつけるというムービージェニックなスイーツです♪

味だけでなく独創的な見た目でも楽しませてくれる「ドミニクアンセルベーカリー」のスイーツたち♡

関西在住の方は“サマースウィーツフェスタ”をチェックして
みて♪