SABON(サボン)のラグジュアリーライン「SABON GOURMET(サボン・グルメ)」が、セント レジス ホテル 大阪とコラボレーション第2弾を発表。

ブランドの世界観をスイーツで表現したデザートブッフェ「SABON GOURMET SWEETS PARTY ~サボン・グルメ デザートブッフェ~」が、同ホテル内のフレンチビストロ「ル ドール」にて、2018年7月2日(月)から9月17日(月・祝)まで開催される。

「SABON GOURMET」は、ジャムやミルク、紅茶の缶などをイメージした、遊び心溢れるパッケージが魅力のボディケアブランド。

そんな「SABON GOURMET」とセント レジス ホテル 大阪がタッグを組んだ第1弾では、ボディケアアイテムのギフトボックスなどを用意した特別な宿泊プランを2018年9月まで提供している。

今回のコラボレーションで実現したデザートブッフェでは、ブランドのアイテムで人気の「グルメ コレクション(GOURMET COLLECTION)」をテーマにしたフード&スイーツを提供。

泡やスポンジ、ソープなどをイメージしたデザートや、瓶詰にされたキッシュ、ディスペンサーに入ったドレッシングなど、斬新なアイディアに満ちたメニューが、ブッフェ台の上を華やかに彩る。

また、7月にブランドより新発売される「フィグ(FIG)」のフレーバーから着想を得たイチジクのスイーツも並ぶので、是非味わってみてほしい。


【詳細】

「SABON GOURMET SWEETS PARTY ~サボン・グルメ デザートブッフェ~」

会期:2018年7月2日(月)~9月17日(月・祝)

場所:セント レジス ホテル 大阪 1-2階 フレンチビストロ「ル ドール」

住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12

料金:1人 4,200円+税、4才~12才 2,100円+税 ※サービス料別

時間:15:00~17:00(2時間制)

メニュー例:バスキューブ風マシュマロ、アロマスティック風グリッシーニ、パインココ、アプリコットブラン、カシスブロンド、オレンジレモンケーキ、ココナッツルージュ、マンゴキウイゼリー、胡麻とザクロのケーキ、ラベンダープリン、ショートケーキ、シュークリーム、抹茶ロールケーキ、サブレローズピスタチオ、抹茶とラズベリーのケーキ、オレンジティーケーキ、ムースショコラタイム、レミントンパインココ、タルトレモンメレンゲ、パートドフリュイ、ローズマフィン、ジェリービーンズ、マカロン、フリーズドライの苺チョコ、ビターチョコレート他